CEPID 2013-2024
 
 
 
 
Pesquisador Responsável: Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco 
 
Coordenadores de Educação e Difusão do Conhecimento: Eduardo Purgatto e Mariza Landgraf

Coordenador de Transferência de Tecnologia:
Carmen Cecilia Tadini

INSTITUIÇÃO SEDE
Universidade de São Paulo (USP)
Faculdade de Ciências Farmacêuticas
Av. Prof. Lineu Prestes, 580 bloco 14
05508-000 - São Paulo, SP - Brasil
55 11 3091 2402

INSTITUIÇÕES ASSOCIADAS
Instituto de Tecnologia dos Alimentos (Ital)
Instituto Mauá de Tecnologia (IMT)
Universidade Estadual de Campinas (Unicamp)
Universidade Estadual Paulista (Unesp)

Folheto do Centro (pdf):

Centro de Pesquisa em Alimentos

Muito além da nutrição

Compreender a composição química dos alimentos e como ela influencia na qualidade sensorial e nos efeitos biológicos é uma das propostas do Centro de Pesquisa em Alimentos

Bactérias combatem bactérias para conservar alimentos

Coordenadora do FoRC apresenta resultados de estudo realizado em parceria com pesquisadores argentinos

Manual de segurança de alimentos da ICMSF é traduzido para o português

Iniciativa do Centro de Pesquisa em Alimentos tem como objetivo apoiar a indústria brasileira e agências governamentais

Cientistas buscam alimentos seguros

"Pesquisa deve contribuir para lidar com os riscos das mudanças ambientais e tecnológicas no planeta", afirma Bernadette Gombossy de Melo Franco, coordenadora do Centro de Pesquisa em Alimentos

Modelagem computacional melhora a segurança microbiológica dos alimentos

Indústrias adotam a microbiologia preditiva para antecipar o comportamento de microrganismos em alimentos frescos ou processados e evitar contaminação em produtos