CEPID 2013-2024
 
 
 
 
Pesquisador Responsável: Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco 
 
Coordenadores de Educação e Difusão do Conhecimento: Eduardo Purgatto e Mariza Landgraf

Coordenador de Transferência de Tecnologia:
Carmen Cecilia Tadini

INSTITUIÇÃO SEDE
Universidade de São Paulo (USP)
Faculdade de Ciências Farmacêuticas
Av. Prof. Lineu Prestes, 580 bloco 14
05508-000 - São Paulo, SP - Brasil
55 11 3091 2402

INSTITUIÇÕES ASSOCIADAS
Instituto de Tecnologia dos Alimentos (Ital)
Instituto Mauá de Tecnologia (IMT)
Universidade Estadual de Campinas (Unicamp)
Universidade Estadual Paulista (Unesp)

Folheto do Centro (pdf):

Centro de Pesquisa em Alimentos

Nova técnica usa ozônio na produção de filme plástico biodegradável

Grupos da USP apostam no processo de ozonização para melhorar as propriedades do material feito com amido de mandioca; projeto é vinculado ao Centro de Pesquisa em Alimentos

Suco de uva com mais resveratrol é desenvolvido na USP

Substância, que até então só era encontrada em maiores quantidades no vinho, reduz o colesterol ruim, tem ação anti-inflamatória, fortalece o sistema muscular e previne doenças; pesquisa foi conduzida no FoRC, o Centro de Pesquisa em Alimentos

Projeto possibilita produção de embalagens inovadoras em larga escala

Pesquisadores do Centro de Pesquisa em Alimentos trabalham para tornar atraentes ao mercado tecnologias disruptivas, como a embalagem que avisa quando a comida está estragada

Rede de Pesquisa em Queijos Artesanais Brasileiros é lançada

Objetivo da iniciativa de pesquisadores vinculados ao Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC), apoiado pela FAPESP, é fornecer subsídios científicos para melhorar a fabricação do produto no país

Tabela fornece dados da composição dos alimentos mais consumidos no Brasil

Centro de Pesquisa em Alimentos lança nova versão da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos com dados do conteúdo nutricional e valor energético de 1,9 mil itens

Dieta de ratos machos afeta risco de câncer de mama na prole feminina

Experimento do FoRC com 60 animais explora influência pouco conhecida da dieta paterna em futuros filhotes

Muito além da nutrição

Compreender a composição química dos alimentos e como ela influencia na qualidade sensorial e nos efeitos biológicos é uma das propostas do Centro de Pesquisa em Alimentos

Bactérias combatem bactérias para conservar alimentos

Coordenadora do FoRC apresenta resultados de estudo realizado em parceria com pesquisadores argentinos