CEPID 2013-2024
 
 
 
 
Pesquisador Responsável: Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco 
 
Coordenadores de Educação e Difusão do Conhecimento: Eduardo Purgatto e Mariza Landgraf

Coordenador de Transferência de Tecnologia:
Carmen Cecilia Tadini

INSTITUIÇÃO SEDE
Universidade de São Paulo (USP)
Faculdade de Ciências Farmacêuticas
Av. Prof. Lineu Prestes, 580 bloco 14
05508-000 - São Paulo, SP - Brasil
55 11 3091 2402

INSTITUIÇÕES ASSOCIADAS
Instituto de Tecnologia dos Alimentos (Ital)
Instituto Mauá de Tecnologia (IMT)
Universidade Estadual de Campinas (Unicamp)
Universidade Estadual Paulista (Unesp)

Folheto do Centro (pdf):

Centro de Pesquisa em Alimentos

Estudo testa o uso de bactérias na redução do potencial alergênico do glúten

Parceria entre o FoRC e instituições francesas explora a fermentação para reduzir a alergenicidade da proteína vegetal; pesquisadora brasileira busca microrganismos que tenham, também, efeito probiótico

Pesquisa traça perfil da produção paulista de queijo artesanal

Trabalho é conduzido por integrantes do Centro de Pesquisa em Alimentos em parceria com a Associação Paulista do Queijo Artesanal

Centro de Pesquisa em Alimentos lança site com conteúdo sobre COVID-19

Textos e vídeos são produzidos pelos pesquisadores associados ao CEPID com base em evidências científicas e em linguagem acessível. Além de informações sobre nutrição, há dicas sobre uso de máscaras e importância da atividade física durante a quarentena, entre outros temas

Vídeo orienta sobre cuidados com os alimentos em tempos de COVID-19

Produção do Centro de Pesquisa em Alimentos mostra como higienizar, armazenar e consumir alimentos durante a pandemia

Cartilha da Turma da Mõnica ensina cuidados com alimentos em tempos de coronavírus

Material foi desenvolvido com auxílio da equipe do Centro de Pesquisa em Alimentos, sediado no Instituto de Química da USP

Medidas simples ajudam a manter o coronavírus longe dos alimentos

Equipe do Centro de Pesquisa em Alimentos, sediado pelo Instituto de Química da USP, esclarece qual o papel dos alimentos na transmissão do patógeno causador da COVID-19

Nova técnica usa ozônio na produção de filme plástico biodegradável

Grupos da USP apostam no processo de ozonização para melhorar as propriedades do material feito com amido de mandioca; projeto é vinculado ao Centro de Pesquisa em Alimentos

Suco de uva com mais resveratrol é desenvolvido na USP

Substância, que até então só era encontrada em maiores quantidades no vinho, reduz o colesterol ruim, tem ação anti-inflamatória, fortalece o sistema muscular e previne doenças; pesquisa foi conduzida no FoRC, o Centro de Pesquisa em Alimentos